Р!
Р!
Р!
21 ИЮНЯ 2021

На восстановление ТЭЦ-1 в Улан-Удэ будет выделено 250 млн рублей

12 февраля к 16.00 мск ситуация с теплоснабжением в Улан-Удэ будет полностью нормализована. Режим чрезвычайной ситуации будет снят после того, когда будет включено резервное оборудование.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), об этом 11 февраля заявил президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын. По его словам, несмотря на то, что ночные температуры наружного воздуха опускались до отметки -30 градусов, улан-удэнским энергетикам удалось удержать температуру теплоносителя на уровне 40-45 градусов, что обеспечило сохранность теплосистемы и температуру воздуха в жилых помещениях города на уровне 12-15 градусов. Теплоснабжение ни одного из объектов в городе не нарушено.

По словам Наговицына, в данный момент на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются ликвидационные работы, создаётся так называемый тепловой контур. Функционируют два котла, растапливаются котлоагрегаты №6 и №7. Параллельно на котле №8 работают электрики, привлечены специалисты из Читы и Иркутска, силы МЧС, авиация Сибирского регионального центра, которая в случае необходимости готова осуществить вылет в другие города Российской Федерации для доставки оборудования и агрегатов.

О дальнейшей судьбе Улан-Удэнской ТЭЦ-1 генеральный директор ТГК-14 Владимир Алфёров сказал, что летом 2008 года начнётся строительство четырёх новых редукционно-охладительных установок по 100 МВт, а также новой конденсационной турбины. На восстановление станции ТГК-14 затратит 250 млн рублей. В результате допэмиссии акций компании, которая будет проведена в марте 2008 года, на развитие тепловых сетей столицы Бурятии предполагается привлечь средства в размере более 2 млрд рублей. Турбины №6 и №7 будут полностью демонтированы, также как и другое оборудование, не подлежащее восстановлению.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ