Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

130 км водопроводных сетей в Чите требуют замены

12 февраля состоялись публичные слушания проекта программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Читы на 2008-2011 годы, которая предусматривает установку современных мусорных контейнеров, реконструкцию электросети и системы тепло- и водоснабжения. Участники слушаний рекомендовали депутатам городской думы её к принятию.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 12 февраля на общественных слушаниях по проекту программы начальник городского управления ЖКХ Василий Журавлёв отметил необходимость развития коммунальных структур. По его словам, при ускоренных темпах строительства в Чите могут возникнуть проблемы с водоснабжением, так как в сутки город потребляет около 89 тыс. куб. м. воды, а ОАО "Водоканал-Чита", которое обеспечивает областной центр водой, может осуществлять забор только 97 тыс. куб. м. воды. Программа предусматривает не только бурение дополнительных скважин, но и ремонт изношенных сетей водоснабжения.

Генеральный директор ОАО "Водоканал-Чита" Андрей Ядрищенский отметил, что из всех существующих в городе водопроводных сетей 130 км требуют незамедлительной замены. Также, по словам Ядрищенского, необходима реконструкция очистных сооружений, которые справляются с 100 тыс. куб. м. отходов, но в ближайшем времени потребуется очищение не менее 150 тыс. куб. м. Программа предусматривает установку на очистных сооружениях оборудования для ультрафиолетового обеззараживания отходов.

Также в проекте программы прописаны мероприятия по установке современных мусорных контейнеров с крышками. Заместитель директора ЗАО "Экопром-Чита" Ирина Мельниченко заявила, что в городе стоят 1,6 тыс. мусорных баков, 50% из которых нужно заменить, также следует установить крупногабаритные контейнеры для строительного мусора.
НазадВперёд