Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021
02 августа 2021

Начальник ЗабУВДТ: "Участок Карымская – Забайкальск самый криминогенный на ЗабЖД"

В 2007 году в зоне деятельности Забайкальского управления внутренних дел на транспорте (ЗабУВДТ) на 68% снизилось количество убийств, на 50% - изнасилований, на 13% - грабежей, на 10% понизилось число преступлений, совершённых организованными преступными группами (ОПГ).


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 13 февраля начальник ЗабУВДТ генерал-майор милиции Аркадий Иванов сообщил, что по итогам работы 2007 года ЗабУВДТ занимает второе место в России. За год милиционеры-транспортники раскрыли и передали в суд 93,41% всех уголовных дел, материальный ущерб, причинённый пассажирам и транспорту, возмещён на 79 млн рублей (100%). Сотрудниками ЗабУВДТ пресечено около 463 фактов незаконного оборота наркотических средств, изъято более 294 кг наркотиков. Кроме этого, у пассажиров изъято 39 стволов огнестрельного оружия и более 1,5 тыс. единиц боеприпасов, по данной статье возбуждено 140 уголовных дел.

Самым криминогенным объектом Иванов назвал участок Карымская – Забайкальск Забайкальской железной дороги. По его словам, на участке происходит большое количество правонарушений, в связи с чем сотрудники ЗабУВДТ проявляют повышенное внимание к обстановке в поездах, следующих по этому маршруту.

Иванов отметил, что главные беды региона – это алкоголь и хищение леса. По его словам, в 2007 году возбуждено 173 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом спиртосодержащей жидкости и фальсификацией алкогольной продукции. В сфере незаконных вырубок сотрудники ЗабУВДТ выявили 110 преступлений, 15 из которых совершены ОПГ. Иванов выделил раскрытое дело преступной группы в Хилокском районе, члены которой пытались вывезти в Китай древесину на сумму более $1,7 млн. В результате работы ЗабУВДТ арестовано более 2,5 тыс. куб. м. древесины, принадлежащей данной ОПГ.

В данное время транспортная милиция готовится к проведению выборов Президента РФ, которые состоятся 2 марта. В зоне деятельности ЗабУВДТ - Читинская и Амурская области и Агинский Бурятский автономный округ - находится шесть избирательных участков, на которых будут дежурить по два сотрудника. С 21 февраля увеличится количество постов ЗабУВДТ в общественных местах.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ