Р!
Р!
Р!
19 СЕНТЯБРЯ 2021
18 сентября 2021

В Улан-Удэ прибудут специалисты из Москвы для устранения последствий аварии на ТЭЦ-1

13 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, где 9 февраля произошла авария, в следствие чего без тепла и горячей воды остались почти 170 тыс. человек, в работе находятся три котла. Температура теплоносителя повышена до 50 градусов по Цельсию. На данный момент в Улан-Удэ нет квартир, отключённых от тепла.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14), об этом председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс заявил 13 февраля на брифинге в Улан-Удэ после очередного заседания оперативного штаба по восстановлению режима работы ТЭЦ-1. По его словам, дополнительно к двум котлам среднего давления 12 февраля запущен водогрейный котёл №13, что позволило поднять температуру воздуха в жилых помещениях на 3-4 градуса, и сейчас она составляет 16-18 градусов. Готовится к запуску дополнительное генерирующее оборудование станции.

Президент Республики Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что уже утром 13 февраля в Железнодорожном районе Улан-Удэ часть школ и детских садов начали работать в нормальном режиме.

Анатолий Чубайс отметил слаженную работу персонала станции и привлечённых подрядчиков и особо подчеркнул, что проблем с нехваткой оборудования и отсутствием персонала нет потому, что прибыли специалисты с Гусиноозёрской ГРЭС и Читы. Главная проблема, по словам Чубайса, в том, что многие люди работают около четырёх суток практически без сна, в непростой обстановке после пожара и обрушения кровли. На заседании оперативного штаба принято решение о привлечении специалистов, которые 13 февраля самолётом прибудут из Москвы.

Также Чубайс заявил, что в ближайшее время, в том числе за счёт внесения изменений в инвестиционную программу ТГК-14, будет привлечён значительный объём средств, которые позволят обновить оборудование Улан-Удэнской ТЭЦ-1.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ