Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Арбитражный суд прекратил рассмотрение дела о тарифах на проезд в маршрутных такси

13 февраля на заседании Арбитражного суда Читинской области по делу об оспаривании нормативно-правового акта Региональной службы по тарифам Читинской области, которая ранее ввела ценовой максимум на проезд в городских маршрутных такси, объявлено о прекращении производства по делу в связи с неподведомственностью рассмотрения данного дела в арбитражном суде.


Как сообщили 14 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Арбитражного суда Читинской области, согласно статьи 29 Арбитражно-процессуального кодекса РФ дела об оспаривании нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, рассматриваются арбитражными судами, если федеральным законом рассмотрение отнесено напрямую к их компетенции. Специалисты суда признали это дело пригодным для рассмотрения в суде общей юрисдикции.

Напомним, что в декабре 2007 года некоторые владельцы маршрутных такси решили повысить тарифы на проезд до 13 рублей за проезд в центре города и 25 рублей – в отдалённые районы. Однако, им помешала Региональная служба по тарифам Читинской области, установившая ценовой максимум на проезд в маршрутном такси в размере 13 и 15 рублей.

В январе 2008 года восемь предпринимателей, осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки по Чите, обратились в Арбитражный суд с исковым заявлением об оспаривании нормативно-правового акта Региональной службы по тарифам об установлении ограничения на максимальный размер тарифов на проезд в маршрутных такси.
НазадВперёд