Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Полигонное оборудование мотострелкового соединения СибВО будет модернизировано

Комиссией Министерства обороны РФ, которая 15 февраля завершила масштабную проверку боевой подготовки войск и штабов в Сибирском военном округе (СибВО), принято решение о поставке в читинскую военную часть 120 единиц современного полигонного оборудования и 20 принципиально новых тренажёров для обучения специалистов.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей СибВО, в процессе работы комиссии в военных гарнизонах СибВО, дислоцированных в Забайкалье, проверена боевая учёба. Авиационный полк Сибирского объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны проконтролирован в ходе лётно-тактических учений, дежурные силы полка выполнили на отлично все нормативы. Приграничное мотострелковое соединение и мотострелковый полк постоянной боевой готовности были внезапно привлечены на командно-штабные учения на местности, в ходе которых успешно справились с поставленными задачами, получив хорошую оценку.

На завершающем этапе работы комиссии генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым проконтролирован учебный процесс в 212 окружном учебном центре, где руководитель комиссии, сам имеющий большой опыт боевых действий против террористов на Северном Кавказе, особо отметил необходимость использования опыта, накопленного в реальных боях, при подготовке войск.
НазадВперёд