Р!
29 ЯНВАРЯ 2020
28 января 2020

Суд продлил арест экс-главы ППГХО Глотова до 28 декабря

Краснокаменский городской суд по ходатайству следователей продлил до 28 декабря арест экс-главы Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО) Александра Глотова, которого подозревают во взяточничестве, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе краевой прокуратуры.

Решение не вступило в силу — его в краевом суде пытается обжаловать адвокат подсудимого. Дата заседания ещё не назначена.

Александра Глотова задержали в конце мая по подозрению в получении взятки от Орхана Пашаева за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО.

По версии следствия, гендиректор предприятия Александр Глотов получил от краснокаменского бизнесмена и депутата Орхана Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за 1,5 года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей.

Также взяли под стражу подозреваемого в посредничестве при передаче взятки Андрея Притулина — бывшего заместителя Глотова.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила