Р!
Р!
Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2021

За год численность населения Читы увеличилась более чем на 1 000 человек

В 2007 году показатель естественного прироста населения в Читинской области составил 0,3% к уровню 2006 года. Таким образом, область вошла в семёрку субъектов Российской Федерации с позитивной динамикой естественного прироста населения.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 15 февраля на пресс-конференции с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным обсуждались вопросы демографической политики в регионе. В 2007 году за счёт естественного прироста более чем на 1 тыс. человек увеличилась численность постоянного населения Читы. Показатель детской смертности в Читинской области составил 8 промиллей (промилля - в демографии число рождений или смертей на 1 тыс. жителей в год), что также выявляет позитивную динамику, так как в целом по России этот показатель составляет 11 промиллей.

Губернатор отметил, что для улучшения демографической обстановки в области следует принять дополнительные меры. По его словам, на заседании cовета при полномочном представителе Президента России в Сибирском Федеральном округе, прошедшем 22 января в Новосибирске, детально обсуждались вопросы дотаций для многодетных семей, функционирование детских садов и школ. По мнению Равиля Гениатулина, главной проблемой являются школы в приграничных посёлках области, которые должны работать вопреки внешним негативным факторам. "Ведь если в селе закрывается школа, значит скоро не будет села. Мы не можем этого допустить", - сказал губернатор.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ