Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Предприятия региона обяжут предоставлять несовершеннолетним рабочие места

20 февраля на пленарном заседании Читинской областной думы депутаты рассмотрят проект закона о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних, который распространяется на подростков из многодетных семей, сирот, выпускников детдомов и освобождённых из воспитательно-трудовых колоний, а также детей из неполных семей, где родитель – инвалид I-II группы либо безработный.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе регионального парламента, в случае принятия проекта трудоустройство несовершеннолетних будет производиться по направлениям Центра занятости населения. Действие закона распространится на все предприятия независимо от форм собственности, в которых численность работников составляет более 30 человек. Исключение составят организации, находящиеся в стадии банкротства, ликвидации или реорганизации, общественные объединения инвалидов, молодёжные и детские общественные объединения, органы государственной власти, религиозные и бюджетные организации. Ежегодно между работодателями и регионом будет заключаться договор о размере квоты, требованиях к уровню квалификации по предлагаемой профессии и режиму труда.

В пресс-службе напомнили, что это уже второй вариант закона о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних. Первый законопроект, принятый летом 2005 года, ждал процедуры второго чтения до заседания облдумы в октябре 2007 года, на котором принят не был. Нынешнюю редакцию закона разработали депутаты регионального парламента Валерий Альханов, Юрий Никонов, Сергей Белоногов, Олег Куренков, Николай Мерзликин и Андрей Никонов. Губернатор области Равиль Гениатулин дал на него положительное заключение.
НазадВперёд