Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Обслуживающее бараки в Чите ГЖЭУ рискует лишиться лицензии на работу

Государственная инспекция Забайкальского края попросит суд лишить лицензий четыре управляющих компании Читы, в том числе обслуживающее бараки муниципальное ГЖЭУ, из-за долгов в 16 миллионов рублей перед «Читаэнергосбытом», сообщили 8 ноября в ресурсоснабжающей компании.

ГЖЭУ находится на стадии банкротства. Власти Читы пытаются найти новую УК для её жилого фонда — 780 деревянных одно- и двухэтажных домов. Другие управляющие компании не хотят забирать себе жилфонд компании. Причиной проблем компании городские власти видят в плохой собираемости с населения оплаты счетов.

Помимо Государственного жилищно-эксплуатационного управления, лицензии для работы рискуют лишиться ещё три небольших управляющих компании — «ЗабСтрой ЖКХ» (15 домов), «Магистраль» (3 дома) и «Вивас II» (2 дома). По данным «Читаэнергосбыта», факт грубого нарушения лицензионных требований управляющими компаниями подтверждён предписаниями Государственной инспекции и вынесенными судебными решениями.

По информации компании, такая участь также грозит другим управляющим компаниям Читы, не рассчитывающимся за электроэнергию: «Антипиха» (1,5 миллиона рублей долга; 4 дома в обслуживании), «Ингода» (4,3 миллиона рублей долга, в обслуживании 4 дома) и «Краском» (685 тысяч рублей долга, обслуживает 4 дома). Также в Государственную инспекцию направлены заявления на проверку деятельности ещё 20 УК-должников.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да Вы что? какие бараки? на дворе 21 век, это что шутка какая-то? 

Какие могут быть бараки в самой богатой стране мира? 

Если кто может объясните, как такое вообще возможно! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За то сами Упр.Комп. в шоколаде. при зарплатах .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О каких коммунальных услугах идет речь? Мусор не вывозят, туалеты не чистят, а дворниках вообще молчу. За что платить ком.услуги? Двор чистят сами жильцы, мусор только перед выборами вывозиться. Ни одного из обслуживающего персонала не дождаться. Давно уже махнули рукой на бараки, люди сами себя обслуживают. А им еще и платишь непонятно за что.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вам же написали,за долги перед энергосбытом,просто там много халявщиков прикрываются пенсионерами и детьми,их не отключить как владельцев частных домов.Вот с частными домами всё просто,у меня двое соседей без света живут,в бараке если отрезать то он спокойно снова подсоединиться,некоторые реально дрова даже не берут.С уборкой мусора согласен,но вот прохожу мимо домов четырёх квартирного типа,одноэтажные,два дома,почему бы самим не объединиться,зачем управляющая компания,с фикалкой договориться,с вывозкой мусора тоже,заключите договор и вам поставят контейнеры.А так просто ночлежка,в ограде трава по пояс,шифер на крыше мхом порос,такое впечатление что жильцы надеются что дом сгниет и государство выделит деньги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гнать поганой метлой надо все УК, ну или практически все!) Привыкли кабинеты свои охранять! И деньги грести, а работать не хотят!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы сами минуя УК не пробовали  платить за свет, тепло и холодную воду  напрямую в ресурсоснабжающую организацию?  Ведь зачастую долги растут за счет неплательщиков.  Счет на УК выставляется по общему  счетчику, а оплату  производят не все жильцы, вот и нарастает задолженность как снежный ком.  Наш дом  все платят самостоятельно и проблем нет.  А с должниками пусть ресурсники разбираются.