Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Читинским докторам наук планируют увеличить зарплату на 7 тыс. рублей

Депутаты Читинской областной думы планируют закрепить на законодательном уровне надбавку к зарплате мастеров производственного обучения профессиональных училищ. Размер надбавки составит 30% от тарифной ставки (оклада).


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, об этом говорилось 15 февраля на заседании постоянного Комитета социальной политики. Кроме мастеров производственного обучения профучилищ надбавку получат научно-педагогические работники учреждений дополнительного профессионального образования, имеющие учёную степень: кандидат наук – 3 тыс. рублей, доктор наук – 7 тыс. рублей.

Обсудив вопрос со специалистами областного комитета образования, депутаты приняли решение рекомендовать документ к рассмотрению на предстоящей сессии, которая начнётся 20 февраля, в двух чтениях.

Напомним, что заработная плата мастеров производственного обучения, работающих в системе начального и среднего профессионального образования, составляет сегодня от 5 до 5,5 тыс. рублей. Специфика же работы педагогов этого профиля предусматривает не только подготовку квалифицированных рабочих кадров, но и воспитательную работу с трудными подростками и детьми, оставшимися без попечения родителей. По мнению специалистов, несоразмерность заработной платы с профессиональной и моральной нагрузкой заставляет преподавателей менять работу, что отрицательно сказывается на уровне выпускаемых специалистов. В то же время потребность в рабочих кадрах с учётом перспективных проектов развития Забайкальского края растёт.

В целях материального стимулирования работников данной категории надбавки к заработной плате выплачиваются уже несколько месяцев, однако законодательно они пока не закреплены, не смотря на то, что необходимые средства для обеспечения этих выплат предусмотрены в областном бюджете на 2008 год.
НазадВперёд