Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

В Улан-Удэ снят режим ЧС

16 февраля на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в связи с выходом станции на нормальный режим работы и запуском резервного оборудования принято решение о снятии режима ЧС в городе Улан-Удэ.


Как сообщили 18 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", по состоянию на 17 февраля в работе находятся котлоагрегаты №1, 2, 7 и 8, а также водогрейный котёл №13. Температурный режим теплоносителя на уровне 80 градусов, температура в квартирах горожан соответствует санитарным нормам. Также готовится к запуску турбина №3. Специалисты ведут ремонтные работы на котлоагрегате №6, параллельно восстанавливается вспомогательное оборудование станции.

Напомним, 9 февраля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошёл пожар, в результате которого без тепла, горячей воды остались три района города – Советский, Железнодорожный и Октябрьский (почти 170 тыс. человек).

По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в кабеле под одной из турбин. От искры вспыхнул резервуар с машинным маслом, которое использовалось для охлаждения агрегата. Остальные шесть турбин отключила автоматика. Пожару присвоили третью категорию сложности.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ