Р!
12 НОЯБРЯ 2019

Власти Читы сформируют 3-летнюю программу исполнения наказов депутатам

Глава Читы Евгений Ярилов на встрече с жителями Железнодорожного района города 8 ноября заявил, что власти готовят трёхлетний план по исполнению наказов, которые депутаты гордумы получили перед выборами 2019 года.

«Такой практики не было никогда в постсоветской истории нашего города. Я дал поручение абсолютно всем депутатам собрать все предвыборные наказы 2019 года. Я переговорил с Александром Михайловичем (Сапожниковым, главой администрации города — ред.), и мы формируем трёхлетнюю программу предвыборных наказов. Их накопилось, на самом деле, огромное количество. Но мы как раз и говорили — обновляемся», — сказал Ярилов.

Он уточнил, что усложняет вопрос то, что городской бюджет растёт слабо. При этом глава города напомнил о ставшем губернатором Забайкалья Александре Осипове, который привлёк в регион большие федеральные субсидии.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дело хорошее, но надо учесть опят СССР. Для начала юридически определит, что считать наказом избирателей и источники их реализации вне ранее утверждённых программ. В последние годы СССР часто стали злоупотреблять, что бы попытаться заполучить дополнительные средства из "вышестоящих" бюджетов, что грозило разбалансированию утверждённых планов, которые кстати тоже составлялись с учётом ранее принятых и утвержденных на сессиях наказов избирателей. Помнится строительство новой общеобразовательной школы  вместо расположенной в здании бывшей тюрьмы Нер-завода? царева времени  (наказ депутату ВС РСФСР , секретарю ВС РСФСР) не выполнялся три созываю, да и после развала СССР тоже). так -что всё надо соизмерять с возможностями и просчитывать. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да власти [***]. Чем чудесней обещания тем меньше надежды на выполнение и волнение электората утихает само по себе. Все тихо и гадко (гладко)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Те наказы и пожелания ,которые писали на выборах .когда же они будут выполнены . или их никто не читал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Через три года.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты, сам-то веришь,Ярилов? Это не РЖД, где дают поручения, и их исполняют, потому что у дороги есть деньги. А в городе? Осипов, не бездонная бочка, одни обещания! А надежды на Сапожникова не надо делать. Не факт, что он еще пройдет. Или вы думаете Осипов сказал, так все ответили "Есть"! Хотя так и есть, но в этом случае, если так будет,то едросовская дума, бесхребетная!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ярилов, просвети, плиз, кто, когда, кому, где давал наказы? Где с этими наказами можно ознакомиться? Памятуя об улетающем в высь голубую рейтинге нашего любимого и безмерно уважаемого, создается впечатление, что и наказы по аналогии давались в кулуарах Чайковского, 8. На моей памяти (еще с советских времен) депутаты не рвались на встречи с народом.