Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

В Чите уничтожены детские игрушки с содержанием фенола в 18 раз превышающим норму

С начала 2008 года специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Читинской области (Роспотребнадзора) изъято из продажи семь наименований игрушек и одежды для детей, не соответствующих санитарным правилам.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в Роспотребнадзоре по Читинской области, содержание фенола в этих игрушках в 18 раз превышало норму, а одежда не соответствовала нормам воздухопроницаемости и гигроскопичности. Отмечено, что ядовитые игрушки куплены частными предпринимателями на рынке в китайском городе Маньчжурия, а потому документов о качестве и безопасности продукции у продавцов не оказалось.

По предписаниям специалистов Роспотребнадзора реализация детских игрушек, не соответствующих требованиям санитарных правил и нормативов, прекращена, партии в количестве от трёх до десяти штук уничтожены.

Всего с начала 2007 года по февраль 2008 года специалистами Роспотребнадзора проведено 66 внеплановых проверок торговых точек, реализующих товары для детей, исследованы 51 проба детских игрушек и 10 проб товаров другого детского ассортимента. За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 16 постановлений о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 46 тыс. рублей.
НазадВперёд