Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021

Заксобрание Забайкалья вновь обсудит возможность оплаты частных детсадов мат. капиталом

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края 11 ноября вынес на рассмотрение совета заксобрания вопрос о предоставлении возможности гражданам оплачивать материнским капиталом услуги детских садов, вопрос уже вносился в Государственную думу в июне этого года.

Депутаты отметили, что ранее в законе отсутствовало указание, что средства материнского капитала могут быть направлены на оплату услуг частных предпринимателей, в итоге отделения Пенсионного фонда России отказывают в направлении средств материнского капитала на оплату частных детских садов.

Министерство просвещения России в апреле поддержало предложение использовать средства материнского капитала на оплату частных детских садов.

Законодательное собрание Забайкальского края в июне внесло законопроект о направлении материнского капитала на оплату пребывания ребёнка в частном детском саде в Государственную думу. В сентябре поступило решение комиссии по вопросам социальной политики, в котором заксобранию было рекомендовано доработать проект.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Красноярске частные детсады оплачивает город, если не попал в муниципальный сад. А маткапитал люди тратят на недвижимость и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что бы не строить детские сады? Не нужны дети этому государству, о каком росте рождаемости может идти речь после этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично! Вот и решили проблему за счет людей, как обычно! Значит кто-то будет бесплатно ходить, а я свой материнский капитал потрошить должна, вместо квартиры сад "покупать"! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что потом? Это получается  узаконенная афера по обналичиванию  материнского капитала.  Если кто в теме тот поймет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем понятно при чем здесь Заксобрание Забайкальского края и Пенсионный Фонд, Пенсионный Фонд выплачивает материнский капитал за счет средств федерального бюджета, предоставление которого регулируется федеральным законом 

ПОПУЛЯРНОЕ