Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019

Заксобрание Забайкалья вновь обсудит возможность оплаты частных детсадов мат. капиталом

Комитет по социальной политике Законодательного собрания Забайкальского края 11 ноября вынес на рассмотрение совета заксобрания вопрос о предоставлении возможности гражданам оплачивать материнским капиталом услуги детских садов, вопрос уже вносился в Государственную думу в июне этого года.

Депутаты отметили, что ранее в законе отсутствовало указание, что средства материнского капитала могут быть направлены на оплату услуг частных предпринимателей, в итоге отделения Пенсионного фонда России отказывают в направлении средств материнского капитала на оплату частных детских садов.

Министерство просвещения России в апреле поддержало предложение использовать средства материнского капитала на оплату частных детских садов.

Законодательное собрание Забайкальского края в июне внесло законопроект о направлении материнского капитала на оплату пребывания ребёнка в частном детском саде в Государственную думу. В сентябре поступило решение комиссии по вопросам социальной политики, в котором заксобранию было рекомендовано доработать проект.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Красноярске частные детсады оплачивает город, если не попал в муниципальный сад. А маткапитал люди тратят на недвижимость и т.п.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что бы не строить детские сады? Не нужны дети этому государству, о каком росте рождаемости может идти речь после этого?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Отлично! Вот и решили проблему за счет людей, как обычно! Значит кто-то будет бесплатно ходить, а я свой материнский капитал потрошить должна, вместо квартиры сад "покупать"! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что потом? Это получается  узаконенная афера по обналичиванию  материнского капитала.  Если кто в теме тот поймет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем понятно при чем здесь Заксобрание Забайкальского края и Пенсионный Фонд, Пенсионный Фонд выплачивает материнский капитал за счет средств федерального бюджета, предоставление которого регулируется федеральным законом 

ПОПУЛЯРНОЕ