Р!
Р!
Р!
22 ИЮНЯ 2021

В 2007 году прибыль сельскохозяйственной отрасли в России составила 100 млрд рублей

700 аграриев из 76 субъектов Российской Федерации, в том числе четверо из Читинской области, приняли участие в работе Всероссийского сельского схода, где обсуждалось развитие агропромышленного комплекса России.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 19 февраля участники делегации от Читинской области рассказали представителям СМИ и общественности об итогах работы Всероссийского сельского схода, который состоялся 13 февраля в Барнауле.

По словам заместителя губернатора – председателя Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Николая Гантимурова, на всероссийском совещании аграриев подводились итоги реализации национальной программы "Развитие агропромышленного комплекса" (АПК) за 2006 и 2007 годы. За два года в России начали работу боле 3 700 сельскохозяйственных потребительских кооператива, сельским предпринимателям выдано порядка 450 тыс. кредитов. Общий объём кредитов, привлечённых в АПК, вырос более чем в три раза и составил 615 млрд рублей, объём инвестиционных кредитов увеличился почти в девять раз и превысил 250 млрд рублей. Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных предприятий составляет 75%, тогда как девять лет назад в России было порядка 90% убыточных предприятий. По итогам 2007 года прибыль сельскохозяйственной отрасли составила 100 млрд рублей.

По словам Гантимурова, Читинская область – первый регион Сибири, который подписал соглашение на участие в национальном проекте "Развитие АПК". За 2007 год большинство читинских сельскохозяйственных предприятий выполнили план производства, поставленный нацпроектом.
НазадВперёд