Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Начальник СРЦ МЧС РФ: "Читинская область не готова к пожароопасному периоду"

Недостаточный уровень осадков, прогнозируемый синоптиками, отсутствие в сельских поселениях добровольных пожарных команд и нехватка средств борьбы с огнём позволяют руководству Сибирского регионального центра МЧС России (СРЦ МЧС России) предполагать ухудшение пожароопасной ситуации в Читинской области в 2008 году.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", об этом 19 февраля на пресс-конференции заявил начальник СРЦ МЧС России Александр Глазунов. По мнению Глазунова, область не готова к лесным пожарам, которых в 2008 году ожидается больше, чем в 2007: "Для тушения пожаров не заключены договора о взаимодействии с Министерством обороны РФ, которое может предоставить силы и средства. Главы муниципальных образований не несут ответственность за возгорания леса, поэтому в сельских поселениях отсутствуют средства борьбы с огнём".

Кроме этого, Глазунов считает, что в пожароопасный период нужно активировать работу милиции и не допускать граждан в лес, так как 95% возгораний происходит из-за халатности людей.
НазадВперёд