Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019

Движение «Новая Чита» приостановило работу после избрания нескольких активистов в гордуму

Созданное в феврале общественное движение «Новые люди. Новая Чита» приостановило свою работу после выборов в гордуму Читы, куда прошло четверо его активистов, сотрудников компаний крупного предпринимателя Валерия Нагеля.

Последнее сообщение об акциях с участием активистов публиковалось в группе движения «ВКонтакте» 7 сентября — приглашали на «Чистые игры на Кеноне», которые прошли 15 сентября. С того времени в группе было лишь три репоста информации про благотворительные сборы и конкурс.

Куратор движения Кира Деревцова заверила ИА «Чита.Ру», что движение не закрыто: «Да, проект будет существовать. Группа «ВКонтакте» тоже продолжит существовать. В последнее время акций не было, как можно судить по отсутствию публикаций. В будущем планируем акции, связанные с общественной деятельностью».

«Новые люди. Новая Чита» — это общественное движение, созданное за полгода до выборов в гордуму Читы. Его официально декларируемая цель — благоустройство и улучшение экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения.

Активисты движения, сотрудники компаний бизнесменов Валерия Нагеля, Андрея Любина и экс-сити-менеджера Читы Владимира Забелина (позже Любин и Забелин выйдут из коалиции) массово выдвигались на предстоящие выборы в гордуму Читы в качестве самовыдвиженцев и от «Единой России». Некоторые из них в своей предвыборной агитации использовали бренд «Команда губернатора». Куратор проекта тогда настаивал, что отношения к сентябрьским выборам в гордуму Читы проект не имеет, просто некоторые его активисты участвуют в них.

Выборы в думу Читы прошли 8 сентября. От «Новой Читы» в гордуму прошли четыре человека — единороссы Николай Азыев и Олег Майхрук, самовыдвиженцы Александр Васильев и Алёна Шадрина.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развели народ и смылись

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Развод точный! Сами люди виноваты, продались за 300-400 рублей. И вот пусть получают, что заслуживают! Нагелю надо было завести своих людей, для открытия пивных квадратов и протолкать Ивана нагеля в Госдуму! Вы подумайте, кто будет представлять наш край в государстве и чего от этого ждать? Если Кирилову выдвинут на спикера, то Лиханова надо тоже в госдуму толкать!? Где живем? Люди, вы в своем уме, когда идете на выборы и ставите галочку, или деньги решают ВСЕ! Тогда не нойте, что плохо живем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

,,В будущем планируем акции, связанные с общественной деятельностью,,.

А я ей верю! Настанут следующие выборы - и снова будут акции! Кстати, Нехаев молодец, если это была его идея.