Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
15 мая 2021

В 2007 году за неуставную деятельность ликвидированы два читинских общественных фонда

В 2007 году сотрудники Управления Федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (Росрегистрация) провели 90 плановых проверок, которые показали, что практически все проверенные читинские некоммерческие организации (НКО) нарушали правила, прописанные в уставах НКО, и нормы российского законодательства.


Как сообщили 19 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Росрегистрации, среди наиболее часто встречающихся нарушений – расходование денежных средств на неуставные цели, отсутствие бухгалтерского учёта, несоответствие деятельности целям, предусмотренным уставами НКО. За неуставную деятельность ликвидированы два фонда. Из всех проверенных организаций только четыре общественных и три религиозных объединений не нарушали закон и собственный устав.

15 февраля в читинское управление Росрегистрации на семинар-совещание по вопросам изменения законодательства и правилам представления отчётности в контролирующие органы явились руководители только 13 НКО, из 103 приглашённых. Во время семинара присутствующим разъяснены функции контролирующего органа при проведении проверок деятельности НКО, обозначен порядок представления отчётности в налоговые органы и органы государственной статистики. Представителям НКО наглядно продемонстрирован порядок заполнения форм отчётов в управление Росрегистрации.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ