Р!
Р!
Р!
10 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021

Заседание суда по делу об ограблении Сбербанка снова откладывается

19 февраля на заседании Читинского областного суда по делу об ограблении читинского отделения Сбербанка РФ вновь объявлен перерыв. Причиной тому послужила вынужденная замена одного из адвокатов по причине его болезни. Продолжение судебного заседания суда намечено на 26 февраля.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Читинском областном суде, бывший адвокат подсудимого Николая Терентьева Евгений Хмелёв отстранён от дальнейшей работы ввиду его больничного отпуска. По словам его подзащитного Тереньева, поиском нового адвоката займётся его супруга. В течение пяти дней новый адвокат должен быть найден и ознакомлен с материалами дела. Если за установленный срок супруга подсудимого не подберёт защитника, его назначит суд.

Отметим, что заседание суда откладывается уже второй раз. Впервые перерыв объявлен 11 февраля, когда Евгений Хмелёв не смог присутствовать на заседании суда. Позже стало ясно, что больничный отпуск Хмелёва может затянуться на неопределённый срок, и судья принял решение о замене адвоката.

Напомним, что, кроме Терентьева, на скамье подсудимых находятся ещё три человека – Константин Гудков, Иван Космаков и Дмитрий Затерухин, все они обвиняются в ограблении банка в составе преступной группы. Кроме этого, Гудкова обвиняют в убийстве трёх человек, угоне автотранспорта, краже табельного оружия и намеренной порче имущества.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ