Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019

Директор АТТ получил срок за уклонение от налогов — он фигурант дела Глотова-Пашаева

Краснокаменский городской суд приговорил «руководителя автотранспортной организации» к 4 годам лишения свободы за сокрытие доходов компании от налогообложения, сообщается 13 ноября на сайте прокуратуры Забайкальского края; по информации источника «Чита.Ру» в правоохранительных органах, речь о директоре «Автохозяйства технологического транспорта» (АТТ) Андрее Притулине — также подозреваемом в посредничестве при передаче взяток от краснокаменского бизнесмена Орхана Пашаева гендиректору уранодобывающего ППГХО Александра Глотова.

«Директор организации с марта по декабрь 2018 года, используя счета третьих лиц, произвел расчеты с контрагентами на сумму более 56 миллионов рублей. В случае их поступления на расчётные счета организации налоговые органы могли взыскать недоимку по уплате налогов в общей сумме более 26 миллионов», — говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, директор «неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления», поэтому суд назначил ему 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Притулина подозревают в посредничестве при передаче взяток Глотову. По версии следствия, гендиректор «Приаргунского производственного горно-технического объединения», которое входит в структуру Росатома, получил от краснокаменского бизнесмена и депутата Пашаева более 8 миллионов рублей за доступ к выгодным контрактам по организации питания сотрудников ППГХО. Компания Пашаева за полтора года выиграла закупки на сумму более 258 миллионов рублей.
НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

матерый директор - попутного ветра ему

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ППГХО стратегическое предприятие и такие люди имеют отношение к его работе

ПОПУЛЯРНОЕ