Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

В Читинской области четыре социально значимые программы продолжат реализовываться

20 февраля с повестки дня пленарного заседания регионального парламента по просьбе Администрации Читинской области снят с рассмотрения законопроект о приостановке финансирования ряда областных целевых программ и отозваны поправки в закон "О ветеранах труда".


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе регионального парламента, 19 февраля против законопроекта выступили депутаты комитета экономической политики облдумы. Законодатели посчитали, что целевые программы "Развитие физкультуры и спорта", "Патриотическое воспитание детей и молодёжи", "Социальное развитие села" и "Молодёжь Забайкалья" должны действовать, их приостановка противоречит действиям руководства страны. В данное время программы, финансируемые из областного бюджета, продолжают реализовываться. Дата следующего рассмотрения законопроекта о приостановке финансирования целевых программ пока неизвестна.

Кроме этого, по просьбе разработчиков – Комитета социального обеспечения Читинской области — из повестки дня пленарного заседания облдумы отозваны поправки в закон "О ветеранах труда". Разработчики закона хотели ужесточить требования к получателям выплат. В региональный комитет социального обеспечения от претендентов на дополнительные выплаты поступило около 3 тыс. заявок, из них рассмотрено около 1 тыс., званию "Ветеран труда" соответствуют только 80 человек. После доработки пакет поправок будет внесён в Читинскую областную думу.

Также снят с обсуждения пакет законопроектов, связанных с наделением органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, внесённый депутатами города Читы.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ