Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
ДТП под Агинским

Минздрав Забайкалья решает вопрос о перевозке пяти выживших в 2 ДТП из Агинского в Читу

Выехавшие в посёлок Агинское после двух ДТП, в которых в общей сложности погибли 11 и пострадали пять человек, главный хирург края Сергей Мясников и заместитель министра здравоохранения Юлия Зверочкина проведут консилиум с врачами Агинской окружной больницы по тактике лечения пострадавших в ДТП и возможности их транспортировки в Читу, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 ноября в пресс-службе регионального минздрава.

«Сейчас главная задача – не в скорости транспортировки, а в том, чтобы правильно подготовить к перелёту тех, кто сможет дорогу перенести. Тем, кто нетранспортабелен, помощь оказывается на месте в полном объёме. В больнице работают нейрохирурги, хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи регионального Центра медицины катастроф. Действия медицинских работников Агинской больницы правильные, все необходимые медикаменты имеются в наличии», — процитировали в пресс-службе Сергея Мясникова.

Пострадавшего при столкновении автомобилей Lexus и Honda Prelud на трассе Агинское – Дульдурга вечером 13 ноября мужчину прооперировали, его состояние стабилизировалось. Состояние у двух пассажирок легкового такси, пострадавших на трассе Чита – Забайкальск утром 14 ноября, тяжёлое. Всего на лечении в Агинской окружной больнице находятся пять человек. Вопрос о транспортировке пациентов будет решаться по медицинским показаниям, то есть после тщательного изучения состояния всех пострадавших.

Два ДТП, в которых в общей сложности погибли 11 и пострадали 5 человек, произошли в Агинском районе с разницей в несколько часов. По факту второй аварии, которая случилась на трассе Чита – Забайкальск, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело; 15 ноября в Забайкальском крае объявлен днём траура.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пора на Трассе Чита -Забайкальск,  на базе Агинской больницы сделать современное отделение травматологии для придурков на дорогах. Сколько людей погибает в этом районе дороги это ужас, опять целый взвод за сутки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А там и функционирует травм центр ,межрайонный,кстати не плохой и оборудован по полной. Само собой ,будут эвакуировать в ККБ по стабилизации пациентов. Радует что помимо ЗТЦМК на место прибыли реальные практики из мин.здрава,оба работать умеют,молодцы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фамилии есть?