Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019

Энергетики и власть обсудили развитие электросетевой инфраструктуры юго-востока края

Проекты по развитию электросетевой инфраструктуры Каларского района и юго-востока края, а также технологическое присоединение чабанских стоянок и расширение сети зарядок для электромобилей обсудили генеральный директор «Россети Сибири» Павел Акилин и губернатор Забайкалья Александр Осипов, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 ноября в пресс-службе компании.

Задача на ближайшее время – реализовать совместные с правительством края проекты по развитию электросетевой инфраструктуры Каларского района и юго-востока региона. Среди приоритетных – технологическое присоединение объектов: строительство воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Ново-Широкая – Благодатка», чтобы в разы повысить надёжность электроснабжения жителей Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского и Калганского районов, а также технологическое присоединение объектов Уконинского месторождения в Могочинском районе.

«Практически все проекты на территории опережающего развития, которые мы рассматриваем, это крупные потребители электроэнергии, энергоёмкие производства. Вопросы, которые мы сегодня рассмотрели, позволяют долгосрочно развивать электрические сети и делать наш регион привлекательным для инвесторов», — процитировали губернатора Александр Осипова в пресс-службе.

Также на встрече обсудили и электрификацию изолированных территорий, технологическое присоединение чабанских стоянок, развитие зарядной инфраструктуры для электромобилей и необходимость инфраструктурой комплексной застройки по проекту «Дальневосточный гектар».

«Мы видим со стороны руководства Забайкалья поддержку во всех основных вопросах, касающихся дальнейшего развития электросетевого комплекса региона. Конструктивный диалог позволит реализовать все поставленные задачи. Это и консолидация сетей, и строительство новых энергообъектов, повышение качества и эффективности управления электрическими сетями, обеспечение надёжности электроснабжения», – отметил генеральный директор Россети Сибирь Павел Акилин.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ