Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Спрос на внутренние туристические маршруты Читинской области вырос на 30%

По мнению китайских предпринимателей, занимающихся туристической деятельностью, факторами, сдерживающими туризм в Читинской области, являются высокие цены гостиниц и транспорта, нехватка инфраструктуры, ориентированной на туристов из КНР, и низкое обеспечение безопасности туристов.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", мнение китайских бизнесменов высказал 21 февраля на отраслевом совещании по итогам развития туризма в 2007 году заместитель председателя Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Валентин Аникьев. Тем не менее, по словам Аникьева, китайские предприниматели готовы к вложению инвестиций в развитие инфраструктуры, ориентированной на туристов из КНР в Читинской области.

Наиболее привлекательны для Китая Забайкальский, Приаргунский и Краснокаменский районы. По словам Валентина Аникьева, здесь особенно важно развивать инфраструктуру туризма, ведь около 2 млн граждан КНР из различных провинций страны ежегодно посещают Маньчжурию. "При наличии интересных объектов показа в приграничных районах Читинской области, однодневных туров, рассчитанных на данную категорию туристов, этот туристический поток с пользой для региональной экономики можно перенаправить в приграничные районы Читинской области", – заявил Аникьев.

В 2007 году спрос на внутренние туристические маршруты вырос на 30%, однако, по словам Аникьева, общий объём прибывающих в Читинскую область туристов остаётся низким. Главной задачей на 2008 год для регионального комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма остаётся поиск средств для реализации областной целевой программы "Развитие туризма в Читинской области (2007-2009 годы)".

Напомним, что целевая программа "Развитие туризма в Читинской области (2007-2009 годы)" принята Читинской областной думой ещё 24 октября 2007 года, однако вопрос о её финансировании до сих пор остаётся открытым, и мероприятия, предусмотренные программой, не выполняются.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ