Р!
Р!
Р!
28 ФЕВРАЛЯ 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

В Чите разыграют кубок "Арсенала" по мини-футболу

С 10 по 23 марта в Чите пройдёт Межрегиональный турнир по мини-футболу на кубок "Арсенала", призовой фонд которого составляет 100 тыс. рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" организаторы турнира - ОАО "Байкалфарм" и Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта Читы, уже сейчас участвовать в турнире готово 12 команд. По словам председателя фонда поддержки и развития спорта и физической культуры Олега Постыка, заявки принимаются до 5 марта. Отборочные соревнования состоятся 10-20 марта, а финал 22-23 марта.

Как отметили организаторы, история турнира на кубок "Арсенала" началась в 2005 году – командам из Республики Бурятия было предложено объединиться и встречаться на одном турнире. Турнир получил название от команды "Арсенал", состоящей из выпускников вузов республики и показавшей на одном из соревнований регионального турнира отличные результаты. Удивив судей и болельщиков, молодые футболисты произвели впечатление и на руководителей компании "Байкалфарм". Ими было принято решение взять молодую перспективную команду под своё крыло.

По словам управляющего ООО "Гермес" – официального представителя ОАО "Байкалфарм" в Чите – Гэсэра Балданова, компания "Байкалфарм" уделяет большое внимание развитию и поддержке спорта во всех регионах своего присутствия: "Из всех видов спорта отношение компании к мини-футболу особое: мини-футбол, пожалуй, самый демократичный, самый массовый вид спорта и требует минимальной площадки".

В 2006-2007 годах турниры по мини-футболу прошли в Республике Бурятия и Читинской области, в них приняли участие команды ведущих предприятий регионов.

По мнению председателя федерации футбола Читинской области Бориса Кутилина, турнир по мини-футболу очень хорошее начинание. "Популяризация спорта в итоге служит одной цели – пропаганде здорового образа жизни. И чем больше человек откликнутся и примут участие в турнире, тем быстрее можно достигнуть цели формирования здорового общества", – заявил Кутилин.

Справка: ОАО "Байкалфарм" занимает второе место в Сибирском федеральном округе по объёмам производства ликёроводочной продукции, уступая "Омсквинпрому".
НазадВперёд