Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

Читинские судебные приставы поддержали идею Медведева о механизме выплаты алиментов

Главный судебный пристав Читинской области Александр Комогорцев назвал очень разумным и актуальным предложение первого вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию механизма выплаты алиментов супругами-должниками – вместо них алименты будет выплачивать государство.


Как сообщили 22 февраля ИА "Чита.ру" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Читинской области, в своём выступлении на форуме матерей Сибири, который прошёл 15 февраля в Новосибирске, Дмитрий Медведев озвучил идею выплат алиментов государством вместо супругов, задолжавших собственным детям. Суть её состоит в том, что государство создаёт специальный фонд, который станет как бы авансировать алименты семьям, чьи кормильцы не выполняют свои обязательства по выплате денег.

По словам Комогорцева, рано или поздно судебные приставы будут находить должников и возвращать уже государственные деньги. Если решение о создании подобного фонда будет принято, то, по мнению главного судебного пристава области, это в определённой степени станет настоящим прорывом: "Ведь оно подкреплено и другим предложением российского вице-премьера – выплачивать несовершеннолетним детям фиксированную сумму алиментных отчислений в тех случаях, когда их родители-должники не имеют постоянного места работы, а значит и заработка", – заключил Александр Комогорцев.
НазадВперёд