Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019

Край начнёт доплачивать за питание в частных школах - в основном, учреждениях при ЗабЖД

Законодательное собрание 20 ноября распространило льготу на питание детей из малоимущих семей на частные школы — в первую очередь, закон поможет ученикам образовательных учреждений при Забайкальской железной дороге.

Депутаты приняли законопроект без обсуждений.

Согласно закону, в Забайкалье также отказались от термина «бесплатное питание», заменив его «льготным питанием».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что Заб. ЖД передало образовательные учреждение на баланс  края?  Если нет, то на каком  основании  краевой бюджет будет оплачивать  льготное питание  в школах другого ведомства?  Это уже будет нецелевое расходование. А что то КСП молчит?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К вашему сведению, в учреждениях РЖД пребывают не только дети железнодорожников, но и людей, никак не связанных с железкой. Просто потому что порой других школ или детсадов в посёлке вообще нет. РЖД - балансодержатель. Ее обязанность - содержать здание, работников учреждения. И то там часть финансирования идет с региона. Железка ведь может от этих садов и отказаться, как от непрофильного актива, а муниципалитеты такие объекты в большинстве случаев вообще угробят, т.к. денег на содержание нет. Вот и посмотрим, как вы запоёте, в вашем селе вообще школы или детсада не останется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо всех детей начальных классов обеспечить льготным питанием,а детей старших классов с оплатой 50%,но всех,справедливо и вкусно

ПОПУЛЯРНОЕ