Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021

В Шилкинском районе снят режим чрезвычайной ситуации по незаконной вырубке леса

По состоянию на 21 февраля читинскими лесоохранительными структурами проверено 268 лесоприёмных пунктов, при этом выявлено, что 156 из них не соответствуют положениям закона Читинской области "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины".


Как сообщили 22 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в Комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, проверки лесоприёмных пунктов начались 11 декабря 2007 года и продолжаются до сих пор. В проведении этих проверок участвуют все заинтересованные ведомства – силовые структуры области, управление лесами, лесничество.

Коллегиальными решениями районных оперативных штабов по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС) временно приостановлена деятельность 105 пунктов приёма и отгрузки древесины. В соответствии с достигнутой с руководством Забайкальской железной дороги договорённостью, поставка вагонов под погрузку лесоматериалов на эти пункты прекращена. После устранения нарушений 36 пунктов получили разрешение возобновить работу в обычном режиме. Также проверено свыше 3,5 тыс. единиц автотранспорта, 85 из которых поставлены на штрафплощадку. Выявлено 44 факта незаконных рубок, за их совершение задержано 17 граждан, у которых изъято 29 бензопил. По фактам нарушения режима ЧС составлено 126 административных протоколов.

Постановлением главы Шилкинского района от 31 января 2008 года в связи с завершением выполнения мероприятий по ликвидации режима ЧС, на территории этого муниципального района режим ЧС отменён. Напомним, что в режиме ЧС, по-прежнему, остаются ещё семь муниципальных районов Читинской области и Чита.
НазадВперёд