Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2020
24 февраля 2020

Средства на покупку жилья молодым семьям в Забайкалье увеличат в 20 раз

Средства на покупку жилья молодым семьям Забайкальского края увеличат в 20 раз — до 250 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 ноября в пресс-службе губернатора со ссылкой на исполняющую обязанности министра финансов Забайкалья Веру Антропову.

«Ежегодно эта сумма была в пределах 10—15 миллионов рублей, в этот раз практически 250 миллионов рублей на это предусмотрено. В процессе исполнения бюджета суммы будут корректироваться в сторону увеличения», — процитировали в пресс-службе Антропову.

По её словам, впервые на приобретение жилья для учителей в сельской местности предусмотрено 20 миллионов рублей. Медицинским работникам покупку жилья профинансирует федеральный центр, сумму определят в ближайшее время.

Законопроект о бюджете Забайкальского края на 2020 год с дефицитом 2,7 миллиарда рублей 20 ноября прошёл первое чтение в региональном Законодательном собрании.

По информации пресс-службы, финансирование социальной сферы увеличится на 44% и составит 45,3 миллиарда рублей. На развитие здравоохранения планируется направить 12,6 миллиарда рублей, на образование — 17,7 миллиарда рублей, на социальную политику — 12,5 миллиарда рублей, расходы на физическую культуру и спорт составят 931,3 миллиона рублей.

На поддержку сельского хозяйства предусмотрен 1 миллиард рублей с ростом на 9 процентов к предыдущему году. На организацию транспортного сообщения на территории края планируется направить 892 миллиона рублей. Объём дорожного фонда в 2020 году составляет 6,5 миллиарда рублей. Кроме того, 1,5 миллиарда рублей направят на поддержку жилищно-коммунального комплекса.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ау , есть тут молодые семьи , что получили квартиру ?) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я лично никогда ни от кого такого не слышал, даже знакомые знакомых знакомых не рассказывали, что кто-то получил хату.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно, дети высоких чиновников все попали в нацпроекты и обеспечены на пять поколений вперёд.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ