Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019

Забайкальцев позвали обменять мелочь на памятные монеты в банках

Сотрудники читинского отделения Сибирского управления Банка России позвали жителей Забайкальского края обменять мелочь на памятные монеты в офисах банков региона, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 ноября в пресс-службе банка.

«Как показали прошлые акции, люди активно откликаются и приносят мелочь в банки. В апреле в дни приёма монеты забайкальцы сдали в офисы банков около 73 тысяч монет — почти 215 тысяч рублей. Именно поэтому мы проводим такую акцию – мелкие деньги возвращаются в оборот. Накопившуюся монету всегда можно бесплатно зачислить на свой банковский счёт и использовать при оплате услуг и товаров», — уточнили в пресс-службе.

В Забайкалье акция пройдёт с 20 по 29 ноября. Некоторые банки подготовили для участников памятные монеты, посвящённые Чемпионату мира по футболу-2018, а также из серии «Древние города России» и «Российская Федерация».

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Монеты — это, по-сути, государственные знаки, удостоверяющие, что их владелец исполнил те или иные государственные обязанности. Приобретая силой государства ценность (как знак выполнения общественно-полезной работы), они могут выступать уже в качестве денег (то есть в качестве носителя товарной стоимости).

Если на жетоне нет знака принадлежности к государству (например, герба, или печати Верховного Совета), то это не монета, а просто "денежный знак" (банковская купюра на железе). Внимательные покупатели уже заметили разницу на некоторых монетах: часть из них с печатью "Банк России" — это железные фантики, а другая часть с гербом "Российская Федерация" — это монеты Российской Федерации (империи).

Суть мошеннической схемы предлагаемой Центробанком в том, то он обменивает свои фантики на монеты, тем самым приобретая в обмен за финансовую бумагу действительную силу государства. В ходе мирового финансового кризиса, который произойдёт в 2021 году, хозяева Центробанка с лёгкостью откажутся от своих обязательств (они по Конституции не зависят от властей РФ), а свои государственные обязательства РФ обязана будет выполнять, иначе — крах государства.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у тебя какая то болезнь в голове  засела. Фантиками  рассчитаться нельзя, если монеты иль купюры принимают к обороту, значит это все же деньги.. Вопрос в другом, памятных монет из не драгоценного металла штампуется немало, но  вот в оборот они почему то не попадают, а напрямую с монетных дворов и банков идут спекулянтам, которые  торгуют ими как  нумизмаьической ценностью, за несколько номиналов. Причем на первоночальном этапе  торгуют те кто работает в этих банках(инкассаторы и сотрудники банков), а то что не сумели продать, меняют на мелочь.Хотя все должно идти напрямую в оборот

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рассчитывайся хоть пиастрами, но потом, когда тебя подведут, чтоб вздёрнуть на рее, не говори, что тебя не предупреждали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сибирское управление  Банка России, это уже не сбер? В  воздухе переобулись.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это и никогда не было сбером- это филиал центробанка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ай да благодетели, ай да какое доброе предложение..!!

А спросите сколько стоит  размен и мелочь в этом банке для ип и юр.л.   и поймете что это всего-навсего развод.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А эта акция точно не это не к юбилею фильма - комедии "Менялы"))