Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021
21 сентября 2021

В 2008 году районы Читинской области получат транспорт и оргтехнику на 110 млн рублей

Депутаты Читинской областной думы продлили срок действия целевой программы "Государственная поддержка муниципальных образований Читинской области", согласно которой в 2008 году большинство муниципальных образований региона должны получить транспорт и оргтехнику.


Как сообщили 26 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, такое решение принято в связи с тем, что в 2007 году документ, разработанный администрацией региона 2 года назад с целью улучшить работу органов местного самоуправления в районах, не финансировался. Планируется, что на приобретение автомобилей и оргтехники будет выделено около 110 млн рублей.

Отмечено, что депутаты неоднократно обращались к исполнительной власти с просьбой начать действие программы. Последний раз разговор на эту тему состоялся на встрече парламентариев с губернатором области Равилем Гениатулиным накануне его утверждения в должности главы Забайкальского края. Он пообещал уделить внимание этому вопросу, однако, учитывая дефицитность бюджета, предложил применить дифференцированный подход к реализации программы, поскольку такие муниципалитеты, как, например, Чита и Краснокаменск, в помощи областной казны не особо нуждаются.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ