Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019

Обыски прошли на Ксеньевском прииске в Забайкалье

Сотрудники следственных органов провели обыски на Ксеньевском прииске в Забайкальском крае — одном из крупнейших золотодобывающих предприятий региона, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 ноября источник в правоохранительных органах, информацию об этом подтвердили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Следственные мероприятия прошли в рамках возбуждённого уголовного дела по присвоению и растрате, то есть хищению вверенного имущества», — уточнили в пресс-службе.

Когда именно обыскивали прииск, в пресс-службе не сказали. В Ксеньевском прииске комментировать ситуацию отказались. По данным источника ИА «Чита.Ру», главным фигурантом уголовного дела является генеральный директор предприятия Егор Литуев. Телеграм-канал «Товарищ майор» в числе второго подозреваемого называет сотрудника, отвечавшего за финансы предприятия.

По данным «Независимой газеты», обыски прошли не только в читинском, но и в московском офисе компании. Они связаны с уголовным делом в отношении гендиректора Егора Литуева, которого подозревают в хищении более 125 миллионов рублей, а также незаконной рубке древесины с причинённым ущербом более чем в 62 миллиона рублей.

«Ксеньевский прииск» работает на Итакинском месторождении рудного золота в Могочинском районе Забайкальского края. Его генерального директора Егора Литуева в июне задержали и доставили в Читу по подозрению в растрате. По данным следствия, в 2014—2017 годах он заключил договор с предпринимателем на оказание сервисных услуг. Работа не была выполнена, а деньги за неё – 125 миллионов рублей – похищались.

Егор Литуев провёл под стражей в СИЗО более полутора месяцев, в августе его выпустили под залог в 5 миллионов рублей.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие ж они смешарики. надо чисто бизнес вести, а не по судам потом канаты тянуть. а внутри у каждого бардак, потому что жить по совести не научены. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СУ СК  по Заб. краю  только и может расследовать заказные  уголовные дела.  Янчуков не смог через  арбитраж  отсудить Итакинское месторождение, так  решил через  следствие обезглавить  прииск и прибрать желаемое к рукам.  Совсем не понятно, кто же обратился в следствие  с заявлением о выводе денег из оборота под видом  растраты  по договору  об оказании сервисных услуг,  если  собственник прииска  Литуев  отец?  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мааасквичи рвутся к золотишку!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет не москвичи, а хохлы.  Мангазея это хохляцкая контора.  А вот Литуев от москвы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во как! Контора-то хохляяааацкая.. А ведь это самые настоящие "иностранные агенты", а, прокуратура? Чё они тут делают? И какой супостат им нашу родимую Мангазеюшку отдал? Владим Владимыч-то, поди, ничо не знат про таки гнусности? Надоть ему отписать грамотку.. пущай ноженькой топнет, да гаркнет на этих жуликов погромчее. Глядишь, возня-то вокруг золотых приисков и утихнет. А виновных - в каталажку!

ПОПУЛЯРНОЕ