Р!
Р!
Р!
17 МАЯ 2021
16 мая 2021

Гражданка Китая пыталась незаконно ввезти в Россию сильнодействующие лекарства

Сотрудниками Забайкальской таможни на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" в Читинской области задержана гражданка Китая, которая пыталась провезти с собой в Россию запрещённые лекарственные препараты, спрятав их в пакеты с лапшой быстрого приготовления.


Как сообщили 26 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Забайкальской таможни, изъятые у китаянки препараты направлены на исследование и, согласно заключению эксперта, в одном из них обнаружилось вещество эстазолам общей массой более 1,2 г. В соответствии со списками постоянного Комитета по контролю за наркотиками, эстазолам относится к сильнодействующим веществам и подлежит обязательному письменному декларированию при перемещении через границу Российской Федерации.

Отмечено, что с начала 2008 года это уже третье задержание на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск" по линии подразделения таможни по борьбе с контрабандой наркотиков. Наиболее часто изымаемые препараты китайского производства, содержащие сильнодействующие и психотропные вещества, сейчас направляются на экспертизу.
НазадВперёд