Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021

Классным руководителям в школах Ононского района незаконно превысили денежное вознаграждение

Прокуратура Ононского района Читинской области проверила соблюдение законодательства в сфере образования и выявила ряд нарушений в осуществлении выплат вознаграждения за классное руководство в трёх школах района. Около 10 тыс. рублей возвращено в областной бюджет, бухгалтеры школ привлечены к дисциплинарной ответственности.


Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе прокуратуры Читинской области, прокуратурой Ононского района совместно со специалистами финансового отдела администрации района проведено 15 проверок целевого использования денежных средств, направленных на реализацию национального проекта "Образование" в восьми общеобразовательных учреждениях района. Проверки проводились в период с середины января до середины февраля.

В Холуй-Базинской начальной образовательной школе неправильно исчислялся размер вознаграждения за классное руководство. По представлению прокурора денежные средства в сумме более 2 тыс. рублей возвращены в областной бюджет.

В Тут-Халтуйской средней общеобразовательной школе с нарушением производились выплаты вознаграждения при уходе педагогов в отпуск. Переплата составила 4,2 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения имелись также в Кулусутайской средней общеобразовательной школе. В связи с выявленными нарушениями прокуратурой внесено представление в адрес органа образования муниципального района об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.

Отметим, что специалисты Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области не в курсе нарушений в реализации национального проекта "Образование" и заявляют, что никакой информации о нарушениях в комитет не поступало.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ