Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

В Чите пресечена деятельность домашней лаборатории по производству искусственного наркотика

Сотрудниками читинского регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Читинской области (Наркоконтроль) выявлена и пресечена деятельность наркопритона в центре Читы, в котором работала мини-лаборатория по производству синтетического наркотика для внутривенного использования.


Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Наркоконтроля Читинской области, хозяйка притона и семеро наркозависимых читинцев привлечены к уголовной и административной ответственности.

Сообщение о деятельности наркопритона поступило на телефон доверия Наркоконтроля. Жильцы дома, в котором функционировал притон, чувствовали едкий запах из квартиры 27-летней читинки. Наркопритонщица, имея грудного ребёнка, неоднократно предоставляла свою квартиру наркоманам, где они могли беспрепятственно готовить и употреблять наркотические средства вместе с хозяйкой.

Отмечено, что рецепт нового наркотика – заменителя героина – пришёл в Читу из центральной полосы России, в его состав входили бензин и некоторые лекарственные средства, которые приобретались в аптеках без рецепта врача. Некоторые вещества, входящие в состав наркотика, были взрыво- и пожароопасными, и в момент приготовления зелья наркопритонщики подвергали серьёзной опасности жизнь и здоровье людей, проживающих в доме.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ