Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В Песчанке заработала новая котельная с использованием новых технологий

26 февраля состоялся комплексный запуск котельной в посёлке Песчанка, на котором присутствовал мэр Читы Анатолий Михалёв. Новая котельная обеспечивает теплом около 30 объектов, в том числе школу и детский сад.


Как сообщили 27 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читы, в новой котельной использовано оборудование, созданное по новым технологиям – четыре котла с кипящим слоем и линия автоматической углеподачи. Эта котельная полностью автоматизирована.

Как отметили специалисты ОАО "Альмаир", которые строили котельную и проводили пуско-наладочные работы, пробный запуск оборудования прошёл успешно. Возникшие замечания будут устраняться в процессе эксплуатации.

Напомним, что решение о строительстве новой котельной принято после того, как большая часть жилых домов посёлков Песчанка и Осетровка, находившихся в ведомстве военных, передана в муниципальную собственность. Строительство началось ещё в июне 2007 года, все затраты на сооружение, приобретение оборудования и ремонт котельной направлены из городского бюджета Читы.
НазадВперёд