Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
04 мая 2021

За вымогательство могочинский депутат отправился за решётку на семь лет

19 февраля Могочинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении пяти участников организованной преступной группы, вымогавших деньги у предпринимателей в посёлке Амазар Могочинского района, угрожая насилием, уничтожением и повреждением имущества.


Как сообщили 27 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, с января по апрель 2005 года участники группы требовали у частных предпринимателей по 3 тыс. рублей ежемесячно за каждую торговую точку, угрожая в случае отказа сжечь их дома, торговые точки, автомобили, применить насилие к членам семей, включая детей. Отмечено, что преступники совершали вымогательство небольшими группами, состав которых менялся. При совершении преступлений использовались телефонная связь, автомобили "Toyota Mark II" и "Toyota Land Cruiser Prado", принадлежащие работнику пункта экипировки станции Амазар Алексею Васильеву и главному ревизору Могочинского отделения Забайкальской железной дороги, депутату представительного органа местного самоуправления города Могочи Юрию Куликовскому.

По данным прокуратуры, наиболее активную роль в создании организованной группы и обеспечении её преступной деятельности выполнял помощник машиниста станции Могоча Игорь Кухницкий. Он же поддерживал связь с людьми, проживающими в Чите, предложившими вымогать деньги у предпринимателей посёлка.

Кухницкому суд назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей. Депутату Юрию Куликовскому назначено наказание в виде 7 лет 3 месяцев лишения свободы и штраф 50 тыс. рублей. Остальным участникам преступной группы грозит лишение свободы от 6 до 8 лет и штрафы от 25 до 50 тыс. рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ