Р!
Р!
Р!
17 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

На инаугурацию первого губернатора Забайкальского края приглашено около 700 гостей

С 29 февраля по 2 марта в Чите будут проходить мероприятия, посвящённые образованию Забайкальского края и инаугурации первого губернатора объединённого региона – действующего губернатора Читинской области Равиля Гениатулина.


Об этом ИА "Чита.Ру" сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

29 февраля в 16.00 на центральной площади Читы состоится митинг в честь образования Забайкальского края. Вечером состоится праздничная дискотека, а в полночь на Театральной площади прогремит праздничный салют.

1 марта в 11.00 в Читинском областном драматическом театре состоится торжественная церемония вступления Равиля Гениатулина в должность губернатора Забайкальского края. На церемонию инаугурации приглашено около 700 гостей, в том числе депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации от Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, представители Администрации Президента РФ, руководители ОАО "Российские железные дороги". На церемонии будут присутствовать депутаты Читинской областной думы, делегация Агинского Бурятского автономного округа во главе с главой администрации округа Баиром Жамсуевым, руководители органов исполнительной власти Читинской области, почётные граждане, руководители органов местного самоуправления округа и области. Прибудут в Читу делегации КНР и Монголии.

С 12.00 на Театральной площади будут проходить народные гуляния, в 13.00 праздничные мероприятия откроет Равиль Гениатулин, который поздравит земляков с Днём рождения Забайкальского края. На крыльце драматического театра будет проходить театрализованное представление "Здравствуй, край весенний, солнечный, родной!", праздничный концерт. Здесь же будут подведены итоги акции "Добрые дела – Забайкальскому краю!" На Театральной площади будут организованы спортивные состязания, праздничная торговля, будут работать детские игровые площадки, предусмотрена работа полевой кухни. Будет представлен макет забайкальской деревни с русской избой, бурятской юртой, эвенкийским чумом и казачьей станицей, где желающие смогут познакомиться с особенностями быта народов, населяющих Забайкальский край, отведать национальную кухню и дары забайкальской тайги.

2 марта на спортивных площадках краевого центра пройдут соревнования с участием читинских и агинских спортсменов.
НазадВперёд