Р!
Р!
Р!
10 МАЯ 2021
09 мая 2021

К 2020 году автомобиль "Урал" станет базовой военной техникой

В 2007 году в автомобильные части и соединения Сибирского военного округа (СибВО) поступило свыше 200 современных автомашин "Урал" различных модификаций. Всего в распоряжении военных Сибири находятся несколько тысяч единиц такой марки.


Как сообщили 28 февраля корреспондетну ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей СибВО, последнее поступление продукции автомобильного завода "Урал" было в середине января 2008 года. По словам специалистов, неприхотливость машины, её высокие ходовые качества, простота обслуживания, применительно к условиям Сибири делают её популярной в войсках округа, где машина используется более чем в 200 воинских структурах.

На базе автомобиля "Урал" размещаются более 400 образцов специальной военной техники – перевозчики танков, пожарные, бронированные для действий на поле боя, машины с размещённой на ней реактивной системой залпового огня "Град", а также машины двойного назначения, используемые для гражданских и военных целей.

Отмечено, что использование "Уралов" в войсках, их испытания в экстремальных дорожных условиях и положительная комплексная оценка эксплуатации и боевого применения позволяют утверждать, что на сегодняшний день эти автомобили максимально приспособлены к использованию в самых сложных условиях.

Автомобиль "Урал" идёт на замену устаревшей военной техники марок ЗиЛ, ГАЗ и КрАЗ. По планам Минобороны, к 2020 году автомобиль "Урал" станет базовым для войскового звена.
НазадВперёд