Р!
Р!
Р!
01 АВГУСТА 2021
31 июля 2021
30 июля 2021

"Читаэнерго" на электрификацию Южного хода ЗабЖД выделит 65 млн рублей

В 2008 году, в соответствии с инвестиционной программой ОАО "Читаэнерго", планируется направить на работы по электрификации Южного хода Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) 65 млн рублей. Всего, с учётом средств, поступающих от ЗабЖД по договору технологического присоединения, на эти работы направляется 330 млн рублей.


Как сообщили 29 февраля ИА "Чита.Ру" в отделе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "Читаэнерго", продолжается строительство воздушной линий электропередачи напряжением 110 кВ от подстанции "Орловский горно-обогатительный комбинат (ГОК)" до "Тяговой подстанции (ПС) "Булак" протяжённостью 42 км, и от станции "Тяговая ПС "Булак" до подстанции "Турга" протяжённостью 39 км.

Сейчас на участках по воздушным линиям электропередач "Орловский ГОК" – "Булак" закончены земляные работы, подготовлены фундаменты под металлические опоры; по воздушным линиям "Тяговая ПС "Булак" – ПС "Турга" уже произведена навеска 10 км провода. На строительстве энергообъектов задействовано 10 бригад строительно-монтажных организаций из Читинской и Иркутской областей.
НазадВперёд