Р!
Р!
Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2021
17 сентября 2021

Оформить право на недвижимость возможно за 100 рублей

С начала 2008 года около 200 жителей Читы оформили свои права на недвижимость в упрощённом порядке, зарегистрировав права собственности за 15 рабочих дней и уплатив госпошлину в размере 100 рублей.


Как сообщили 29 февраля корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления Федеральной регистрационной службы по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (Росрегистрация), с 8 декабря 2007 года у граждан появилась возможность менее хлопотно оформить права наследников на земельные участки. Федеральный закон позволяет наследникам оформлять права на так называемую бытовую недвижимость: садовые, дачные дома, индивидуальные жилые дома, гаражи и земельные участки.

В пресс-службе напомнили, что ранее для регистрации прав собственности наследникам требовалось не менее месяца на оформление пакета документов. Для регистрации права собственности наследника на земельный участок в Росрегистрацию необходимо представить правоустанавливающий документ на земельный участок на имя умершего, кадастровый план участка, свидетельство о праве на наследство на здание, расположенное на данном земельном участке, полученное у нотариуса, и квитанции об уплате госпошлины.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ