Р!
Р!
Р!
13 МАЯ 2021
12 мая 2021

Милиционеры потребовали от читинца 110 тыс. рублей за возврат похищенного автомобиля

Прокуратура Центрального района Читы посчитала мягким приговор Центрального районного суда Читы в отношении двух сотрудников милиции, приговорённых к трём годам лишения свободы условно за вымогательство денег у хозяина угнанной машины.


Как сообщили 29 февраля ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, 6 февраля суд назначил начальнику милиции общественной безопасности ОВД Центрального района Читы Александру Репину и начальнику отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Читинской области Сергею Моторину наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года каждому. Приговор суда не вступил в законную силу, так как прокуратура направила кассационное представление, которое будет рассмотрено Читинским областным судом.

В пресс-центре напомнили, что 8 декабря 2006 года владелец угнанного автомобиля марки "Toyota Ipsum" стоимостью 260 тыс. рублей обратился к милиционерам за помощью в раскрытии преступления. Вскоре милиционеры установили гражданина, осведомлённого о местонахождении автомобиля. Однако, вопреки требованиям закона "О милиции", Репин и Моторин не организовали оперативно-розыскные мероприятий и не приняли мер к раскрытию преступления. Они не предоставили информацию о преступнике следственным органам, используя её из корыстных побуждений с целью завладения деньгами потерпевшего путём вымогательства.

По данным прокуратуры, 22 декабря 2006 года Репин и Моторин потребовали от владельца автомобиля передать им деньги в сумме 110 тыс. рублей в качестве выкупа за возврат похищенного автомобиля. 26 декабря они вновь потребовали передать им деньги уже в сумме 120 тыс. рублей, сообщив, что сумма выкупа возросла ввиду того, что хозяин автомашины длительное время не соглашается с их требованиями. Потерпевший передал сотрудникам милиции деньги.

В результате преступных действий милиционеров потерпевшему причинён материальный ущерб в сумме 120 тыс. рублей, а преступление, связанное с кражей автомобиля, осталось не раскрытым. Виновные в его совершении лица не понесли ответственности за тайное хищение чужого имущества и последующее вымогательство.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ