Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Равиль Гениатулин получил полномочия первого губернатора Забайкальского края

1 марта в Областном драматическом театре состоялась инаугурация Равиля Гениатулина на пост первого губернатора Забайкальского края. Он торжественно поклялся соблюдать Конституцию РФ и законы Забайкальского края.


Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", после присяги с поздравлениями выступил советник Президента РФ Сергей Самойлов. Он напомнил присутствующим, что в непростое для страны и региона время, Гениатулин показал себя грамотным руководителем. "Теперь перед главой края, образовавшегося 1 марта 2008 года, стоят не менее важные задачи по развитию его потенциала", - заявил Самойлов.

От лица полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолия Квашнина к Гениатулину обратился главный федеральный инспектор в СФО Валерий Попов. Он пожелал первому губернатору Забайкальского края успехов в работе.

После прозвучавших поздравлений, Гениатулин обратился к присутствующим с речью, в которой напомнил о значении Забайкалья в истории России, его участие в экономической, сельскохозяйственной, геологической деятельности, заслуги местного населения в военное время.

На церемонии инаугурации присутствовали депутаты Читинской областной и Агинской окружной дум, депутаты Госдумы от Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа Виктор Войтенко и Хамит Камалов, официальная делегация из Республики Бурятия, представители китайского правительства из автономного региона Внутренняя Монголия, а также представители читинских общественных и религиозных организаций.
НазадВперёд