Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Структура правительства Забайкальского края будет сформирована к 1 мая

1 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал первые документы, согласно которым администрации Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) уходят в отставку, а заместителям губернатора области и округа приказано продолжать несение государственных полномочий в должности исполняющих обязанности.


Как сообщили 3 марта корреспонденту ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, распоряжением "О вступлении в должность губернатора Забайкальского края" исполнение обязанностей главы администрации АБАО возложено на первого заместителя главы администрации округа Жаргала Жигжитжапова. Руководство администрацией Читинской области Равиль Гениатулин оставил за собой. Установлено, что печати, штампы, бланки писем и иные атрибуты исполнительных органов власти области и округа продолжают использоваться без изменений.

Постановлением "О порядке руководства исполнительными органами государственной власти Читинской области и АБАО в переходный период образования Забайкальского края" сформирована рабочая группа для разработки временной системы и структуры исполнительных органов госвласти Забайкальского края. Руководителем рабочей группы назначен заместитель губернатора Читинской области по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов. В состав группы также вошёл Жигжитжапов и заместитель главы администрации АБАО Баир Галсанов.

Система и структура исполнительных органов госвласти и высшего исполнительного органа должна быть представлена на рассмотрение губернатора до 1 мая. Выборы в парламент Забайкальского края будут проведены в октябре 2008 года.
НазадВперёд