Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинские энергетики готовятся к паводкам

ОАО "Читаэнерго" приступило к реализации плана мероприятий по прохождению весеннего паводка. Началось обследование распределительных устройств и воздушных линий электропередачи, выявление опор, установленных в поймах рек и подверженных возможному затоплению.


Как сообщили корреспонденту ИА "Чита.Ру" в отделе по связям с органами власти, общественными организациями и СМИ ОАО "Читаэнерго", приказ о создании комиссии, отвечающей за проведение ряда мероприятий по недопущению аварийных ситуаций и ликвидации возможных последствий в период весеннего паводка, подписан 28 февраля управляющим директором, перовым заместителем генерального директора ОАО "Читаэнерго" Алексеем Москаленко.

На каждом предприятии создаются специальные бригады для ведения аварийно-восстановительных работ, оснащённые необходимой техникой, оборудованием и автотранспортом для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. Согласно приказу, на всех предприятиях энергокомпании будут проведены тренировки по оповещению персонала в случае возникновения аварийных ситуаций, внеочередные инструктажи. В период прохождения паводка будет обеспечена оперативная связь с районными гидрометеорологическими службами.
НазадВперёд