Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
ДТП с автобусом

Глава Следственного комитета России поставил на контроль ДТП с автобусом в Забайкалье

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 1 декабря поставил на контроль в центральном аппарате ведомства уголовное дело по ДТП в Забайкальском крае, где с моста упал рейсовый автобус, сообщается на сайте СКР.

«Александр Бастрыкин потребовал от подчинённых детального расследования всех обстоятельств смертельного ДТП, в том числе выяснения причин и условий, повлекших трагические последствия. Глава ведомства поручил принять меры к оперативному установлению технического состояния транспортного средства, а также условий эксплуатации пассажирского автобуса и его предрейсового обслуживания», — говорится в сообщении.

Также глава ведомства поручил провести все следственные действия в предельно сжатые сроки, «чтобы виновные лица не смогли уйти от ответственности за гибель людей».

Автобус сообщением Чита — Сретенск упал с моста на лёд реки Куэнга днём 1 декабря. По предварительным данным, погибли 19 человек, в том числе водитель, ещё 21 пассажир пострадал. Власти опубликовали предварительный список пострадавших, которых госпитализировали в три центральные районные больницы.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грыжа на колесе, писали уже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От этого контроля ни чего не изменится . Очищается одна федералка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставил на контроль, возглавил комитет,

Комиссию создал в который раз.

Наладил жизнь, построил туалет,

Ну просто залежалый менеджер

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поставил на контроль.

Можно подуматьь, без его участия не знают, что делать. Только и ставят на контроль. А ситуация не меняется. Еще б незаконные схемчики блатных ип и простых водил выявили иосновные запретили. А так смысл? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ДТП с 14 погибшими возле села Хохотуй Хилокского района, в июне 2017г. никого и ничему не научило.

Если бы тот случай, тоже взятый на личный контроль Бастрыкиным был бы надлежащим образом расследован начиная от аппарата губернатора, прокуратуры, с принятием мер исключающих подобное в будущем, то и не было бы этого случая.

До настоящего времени где произошло ДТП на «Тёщином языке», не обеспечена безопасность дорожного движения по нескольким позициям. Одна из них, это барьерное ограждение. Установлено оно без учета потребительских свойств и таковым остается по истечении двух лет.

Неоднократно писал в прокуратуру и следственный комитет, да и на сайте Чита Ру. Поэтому напоминаю, что барьерное ограждение, это не футбольная сетка. Это техническое средство предназначено для предотвращения несанкционированного съезда с дороги. Предназначено не просто предотвратить съезд с дороги, а вернуть транспортное средство на полосу движения, причем так, чтобы пассажиры не пострадали. Это происходит только в том случае, если будет невозможно на него наехать под углом более 18 градусов, тогда оно вернёт ТС на свою полосу. Это достигается, если ТС может двигаться только по обозначенному коридору.

Под Сретенском должно быть мостовое барьерное ограждения, которое даже при желании водителя или повреждении шины, не позволило бы ему съехать с моста. Но УВЫ, его не было, и никто из надзирающих это не замечал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пишите в Росавтодор, эффективнее будет прокуратур и Ск