Р!
Р!
Р!
16 СЕНТЯБРЯ 2021

В инвестиционную программу ТГК-14 включён проект по восстановлению Улан-Удэнской ТЭЦ-1

1 марта акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) на внеочередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал путём размещения дополнительных акций в количестве 327 млрд штук номинальной стоимостью 0,001 рубля каждая на общую сумму 327 млн рублей.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ТГК-14, кроме этого, приняты решения, определяющие порядок проведения дополнительной эмиссии акций компании.

Ранее, 29 февраля, в Москве на очередном заседании совета директоров РАО "ЕЭС России" утверждена программа подготовки и размещения дополнительных акций ТГК-14 для привлечения инвестиций в развитие компании.

Для обеспечения надёжного снабжения потребителей теплом и электроэнергией в инвестиционную программу ТГК-14 в феврале включён дополнительный проект по восстановлению и реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1. При финансировании инвестпрограммы в размере 7,2 млрд рублей, в первую очередь, будут использоваться собственные и заёмные средства ТГК-14. Однако для обеспечения оптимальной структуры финансирования необходимо провести допэмиссию акций в целях привлечения финансовых средств в размере 4,15 млрд рублей. Поэтому на заседании совет директоров поручил правлению РАО "ЕЭС России" рассмотреть возможность увеличения предельного объёма допэмиссии. Проект по восстановлению и реконструкции Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в ближайшее время будет рассмотрен на комиссии по инвестициям и топливообеспечению. По итогам его рассмотрения и окончательного согласования финансовой модели совет директоров РАО "ЕЭС России" будет проинформирован о точном объёме дополнительной эмиссии.

Справка: ТГК-14 обеспечивает тепловой и электрической энергией потребителей на территории Читинской области и Республики Бурятии. Суммарная установленная мощность ТГК-14 составляет 633 МВт. Уставный капитал ТГК-14 в настоящее время составляет 777 945 609 рублей и состоит из 777 945 609 114 обыкновенных акций номиналом 0,001 рубля каждая.
НазадВперёд