Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
ДТП с автобусом в Забайкалье

Врачи дали благоприятный прогноз по состоянию 6 пострадавших в ДТП с автобусом

Заместитель главного врача по хирургии краевой клинической больницы Евгений Порушничак 2 декабря во время пресс-подхода сообщил о благоприятном прогнозе относительно здоровья шести человек, пострадавших в слетевшем с моста через реку Куэнга в Забайкальском крае автобусе.

Ехавший по рейсу Чита — Сретенск пассажирский автобус Kia Grandbird улетел с моста и встал на крышу на льду реки Куэнга в 60 километрах от Сретенска. Девятнадцать человек погибли и столько же с травмами различной степени тяжести находятся в больницах городов Нерчинска, Сретенска, Шилки и Читы.

«Вчера поздно вечером к нам доставлено шесть пациентов. Четверо в отделении реанимации, двое в отделении. У тех, кто в отделении, состояние средней тяжести, в реанимации у людей состояние тяжёлое. Получают лечение, всё для оказания помощи имеется. У всех благоприятный прогноз. Планируется вывоз ещё нескольких пациентов в Читу», — сказал Порошничак.

Он отметил, что врачи справляются сами, не привлекая помощи федеральных коллег.

В главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю работает горячая линия по оказанию информационной и психологической поддержки в связи с аварией.

Связаться со специалистами можно по телефону 8 (3022) 35-61-61.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря в регионе днём траура по погибшим.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила