22 ЯНВАРЯ 2020
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК подключил к импортозамещению Черновский ремонтно-механический завод

Быстринский ГОК и Черновский ремонтно-механический завод (ЧРМЗ), входящий в состав «Сибирской угольной энергетической компании», заключили контракт на производство деталей для горной техники комбината. Об этом ИА «Чита.Ру» 11 декабря сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

«ЧРМЗ имеет большой опыт в выпуске аналогов кузовов для БелАЗов, один из них готовится к эксплуатации в карьерах ГОКа. Аналог кузова для 180-тонного самосвала Caterpillar был разработан специально для нас, сейчас идут сварочные работы на сборке. Качество материалов и изготовления, по утверждению нашего партнёра, не уступает зарубежному, но значительно сокращаются расходы на транспортировку запчастей. Такое сотрудничество выгодно обоим предприятиям», – цитирует пресс-служба слова главного механика по горнотранспортному оборудованию ГРК «Быстринское» Александра Мещерского.

Предприятие уже активно эксплуатирует на буферном складе недроблённой руды изготовленный на ЧРМЗ ковш фронтального погрузчика Komatsu.

В феврале 2019 года ГРК «Быстринское» провела круглый стол для представителей бизнеса Забайкальского края «Стань партнёром Быстринского ГОКа», на котором генеральный директор предприятия Александр Попов рассказал о возможностях и сферах сотрудничества. Также предпринимателям представили закупочную площадку компании «Норникель» — srm.nornik.ru.

На правах рекламы.

НазадВперёд